Франсуа Олланд прибыл в Ирак с гуманитарной помощью

12 сентябрь 2014
Автор:
Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу прибыл в Ирак с целью оказать поддержку сформированному на этой неделе правительству страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.
Президентский самолет с 15 тоннами гуманитарной помощи на борту приземлился утром в аэропорту Багдада. Гуманитарный груз планируется доставить в город Эрбиль на севере Ирака, где идут с боевиками радикальной группировки "Исламское государство".
 
Как ожидается, Олланд встретится с руководством Ирака, стороны обсудят ситуацию с обеспечением безопасности и борьбу с террористами.
 
Напомним, парламент Ирака 8 сентября одобрил назначение новых членов кабинета министров, возглавляемого Хайдером аль-Абади. Правительство национального согласия из представителей разных партий, национальных и религиозных меньшинств призвано восстановить стабильность и единство страны, а также противостоять угрозе терроризма.
 
Ранее премьер Ирака в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном призвал международную организацию оказать его стране "поддержку в противодействии вызовам и в борьбе с терроризмом". В свою очередь глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что при необходимости Франция может принять участие в воздушной военной операции в Ираке.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив