В Душанбе начался второй день саммита ШОС

12 сентябрь 2014
Автор:
В Душанбе проходит заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, открывающее официальную программу саммита. В заседании принимает участие Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

По окончании переговоров в узком составе Совет глав государств соберется в расширенном формате с участием представителей стран-наблюдателей в ШОС - Афганистана, Узбекистана, Индии, Ирана, Монголии и Пакистана, чтобы обсудить развитие организации и ключевые международные и региональные проблемы.

Напомним, днем ранее Владимир Путин встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Российский президент отметил, что это уже его четвертая встреча с главой Китая в этом году, и сторонам "всегда есть о чем поговорить". Между Москвой и Пекином активно и поступательно развиваются межгосударственные отношения. Сейчас Россия и Китай продвигают ряд крупных проектов, открывая новые перспективы и возможности, подчеркнул глава нашего государства.

Кроме того, накануне лидеры России, Китая и Монголии провели трехсторонние переговоры. На полях саммита Владимир Путин также пообщался с президентами Узбекистана и Таджикистана.

По итогам саммита будет подписан ряд документов и принята Душанбинская декларация.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив