Hewlett-Packard оштрафована на $58 млн за подкуп российских чиновников

12 сентябрь 2014
Суд Сан-Франциско оштрафовал российское подразделение американской компьютерной компании Hewlett-Packard (HP Russia) на $58,7 млн за организацию подкупа российских чиновников с целью получения выгодного контракта, сообщает ИТАР-ТАСС.
Компания-ответчик признала себя виновной в нарушении американского закона о борьбе со взяточничеством со стороны физических и юридических лиц-резидентов США на территории иностранного государства. Об этом говорится в сообщении Министерства Юстиции США.
 
"Как следует из соглашения о признании вины, - указывается в заявлении министерства, - менеджеры HP Russia создали секретный фонд объемом несколько миллионов долларов, по крайней мере часть из которого была использована для подкупа российских государственных чиновников, которые предоставили компании контракт стоимостью более €35 млн. По завершении процедуры признания вины суд приговорил HP Russia к выплате штрафа в размере $58,77 млн".
 
При этом имена российских чиновников, получавших дорогостоящие подарки, не оглашаются. Однако, в заявлении Министерства юстиции отмечается, что тревогу вызывает тот факт, что контракт был заключен на поставки оборудования Генеральной прокуратуре РФ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru