Hewlett-Packard оштрафована на $58 млн за подкуп российских чиновников

12 сентябрь 2014
Автор:
Суд Сан-Франциско оштрафовал российское подразделение американской компьютерной компании Hewlett-Packard (HP Russia) на $58,7 млн за организацию подкупа российских чиновников с целью получения выгодного контракта, сообщает ИТАР-ТАСС.
Компания-ответчик признала себя виновной в нарушении американского закона о борьбе со взяточничеством со стороны физических и юридических лиц-резидентов США на территории иностранного государства. Об этом говорится в сообщении Министерства Юстиции США.
 
"Как следует из соглашения о признании вины, - указывается в заявлении министерства, - менеджеры HP Russia создали секретный фонд объемом несколько миллионов долларов, по крайней мере часть из которого была использована для подкупа российских государственных чиновников, которые предоставили компании контракт стоимостью более €35 млн. По завершении процедуры признания вины суд приговорил HP Russia к выплате штрафа в размере $58,77 млн".
 
При этом имена российских чиновников, получавших дорогостоящие подарки, не оглашаются. Однако, в заявлении Министерства юстиции отмечается, что тревогу вызывает тот факт, что контракт был заключен на поставки оборудования Генеральной прокуратуре РФ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив