Войска ВВО приступили к перегруппировке из-за внезапных учений

12 сентябрь 2014
Автор:
Воинские части Восточного военного округа в рамках внеплановых проверок переправляются в районы выполнения учебных задач. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.
«В рамках проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Восточного военного округа, соединения и воинские части вышли в районы сосредоточения и приступили к крупномасштабной перегруппировке», — отметили в пресс-службе.
 
За сутки Военно-воздушные силы перебазируют более 100 самолётов и вертолётов на запасные аэродромы. Лётный состав получил полётное задание и приступил к выполнению навигационно-штурманских расчётов, уточняют в ведомстве.
 
Силы Тихоокеанского флота осуществили вывод кораблей и подводных лодок из пунктов базирования и сейчас осуществляют развертывание корабельных группировок в акваториях Охотского и Японского морей.

Десантники ВВО совершают переброску на расстояние свыше 4 тыс. километров. Передовые группы соединений приступили к развертыванию полевых пунктов управления, и выполнению мероприятий по подготовке  десантирования в условиях Крайнего Севера и шторма на море.

Танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные, артиллерийские соединения 35 (Приморский край), 29 и 36 (Забайкальский край) армий ВВО совершают марши в районы погрузки на железнодорожный транспорт, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По распоряжению Владимира Путина в Минобороны с 11 сентября проводится внезапная комплексная проверка боеготовности войск ВВО. Общая численность привлекаемых войск составляет около 100 тыс. военнослужащих пяти объединений ВВО, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации. Проверка завершится 18 сентября.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив