Новые санкции против России ЕС собирается ввести в пятницу

11 сентябрь 2014
Завтра, 12 сентября вступят в силу новые санкции Евросоюза против России, сообщает со ссылкой на три дипломатических источника в Брюсселе Associated Press.

Как сообщает в свою очередь агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатический источник, санкции в пятницу будут опубликованы в Официальном журнале ЕС, после чего вступят в силу.

Как заявил представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона: «Этим утром премьер-министр провел переговоры с председателем Евросовета Херманом Ван Ромпеем, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци. Они согласились, что пакет санкций должен быть опубликован к концу недели».

На этих новостях доллар на Московской бирже днем в четверг обновил исторический максимум, поднявшись до 37,515 рубля, сообщает ИНТЕРФАКС. Рынок акций днем в четверг ушел в минус. К 14:49 индекс ММВБ просел до 1467,77 пункта (-0,05%), индекс РТС на фоне ослабления рубля упал до 1233,57 пункта (-0,5%), динамика фишек на Московской бирже разнополярная в пределах 2%. Хуже рынка выглядят акции Сбербанка России (-0,8%), "Ростелекома" (-1,3%), "Газпрома" (-0,6%), "Татнефти" (-1,8%).

Напомним, что новые санкции, запланированные в отношении Москвы со стороны США и Европейского союза, предполагают серьезные ограничения на участие западных компаний, в том числе Exxon Mobil и BP, в поисках нефтяных месторождений на территории России. Санкции были одобрены еще в минувший понедельник, но их реализация была отложена для способствования дальнейшей реализации соглашения о перемирии на Украине. Отметим, что Финляндия и Италия настаивали на отсрочки введения антироссийских санкций.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив