Вашингтон ищет новых покупателей для французских «Мистралей»

11 сентябрь 2014
НАТО должно перекупить французские вертолётоносцы класса «Мистраль», построенные по заказу России, в связи с продолжающимся кризисом на Украине, сообщает Русская служба ВВС.
Как заявил министр военно-морских сил США Рэй Мабус во время Аэрокосмического и оборонного саммита в Вашингтоне - «Мы уже заявляли о нашем беспокойстве относительно передачи России этих кораблей. Я думаю, нужно рассмотреть все возможные пути, чтобы они не попали в руки России, поскольку это даст ей вооружения, которых у неё сейчас нет».
 
Как подчеркнул американский министр, европейские партнёры должны сделать всё, чтобы Россия не получила французские корабли. В свою очередь заместитель помощника госсекретаря по региональной безопасности и содействию в обеспечении безопасности Григори Кауснер отметил, что пока не ясно, отменила ли Франция продажу вертолетоносцев или задержала ее, Вашингтон тщательно следит за ситуацией.
 
Напомним, контракт по продаже «Мистралей» на сумму в 1,2 миллиарда евро был заключен с Францией в 2011 году. В случае неисполнения контракта сумма штрафов и неустоек может достигнуть 3 миллиардов евро. Начиная с марта 2014 года в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России США неоднократно призывали Францию отменить сделку по поставке вертолетоносцев.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив