Экс-министр обороны ДНР не собирается возвращаться в Донецк

11 сентябрь 2014
Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин) пообещал в ближайшее время не возвращаться в Донецк и в руководство ополчением, передает агентство "Интерфакс".
Как заявил Стрелков на встрече с журналистами в Москве, - "Сейчас такой возможности не рассматриваю".
 
Кроме того, Стрелков критически отозвался об условиях заключенного 5 сентября в Минске перемирия, считая его выгодным, прежде всего, для Украины. "Рассчитывать, что перемирие завершится позитивными последствиями — наивно", — отметил бывший руководитель донецкого ополчения.
 
Напомним, в августе Игорь Стрелков ушел в отставку с поста главы минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, который он занимал с 15 мая 2014 года. Позже бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о том, что Стрелков может вернуться в руководство Новороссии через месяц.
 
Бородай, российский политолог и экс-консультант инвестфонда "Маршал капитал" Константина Малофеева, стал премьер-министром ДНР в середине мая 2014 года. Объявив об отставке, он пояснил, что пришел в ДНР как "кризисный менеджер, если хотите, стартапер", а сейчас, когда ДНР "состоялась как государство", решил уступить место местному полевому командиру Александру Захарченко.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив