МЧС: Груз с гумпомощью Украине находится в Ростовской области

11 сентябрь 2014
Российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей юго-востока Украины, стоит без движения у границы с Украиной в Ростовской области, сообщает агентство "Интерфакс". 

Как заявил замглавы МЧС РФ Владимир Степанов, - "Мы собрали около 2 тыс. тонн. Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров, которые необходимы сегодня населению юго-востока Украины".

По словам Степанова, причиной задержки гуманитарной помощи является несоблюдение предварительного плана, заранее обговоренного с украинской стороной.

Тем временем замглава региональной делегации Международного комитета Красного Креста в РФ, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине утверждает, что гуманитарный конвой стоит в связи с тем, что "нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины".

Напомним, что в конце августа Россия приняла решение отправить второй гуманитарный конвой на юго-восток Украины. Через 4 дня украинская сторона согласилась его принять.

Первая партия помощи Украине была отправлена 12 августа и достигла пункта назначения через десять дней. При этом и в первый раз гуманитарный груз был задержан на границе, и движение по Украинской территории российские грузовики начали без разрешения. Российская сторона объяснила, что такое действие было обусловлено беспричинным затягиванием оформления грузов. В свою очередь Украина восприняла действие колонны как прямое нарушение, и глава СБУ Валентин Наливайченко назвал их действия "прямым вторжением”. Несанкционированную отправку гуманитарного груза на Украину осудили представители США, НАТО и Германии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив