В Ливийском городе Бани-Валиде продолжается кровопролитие

22 октябрь 2012
Автор:
В Ливии продолжаются беспорядки и вооруженные столкновения между правительственными войсками и сторонниками свергнутого режима Муаммара Каддафи. Местные СМИ сообщают о многочисленных жертвах.
Противостояние в Бани-Валиде между правительственными войсками и сторонниками свергнутого режима Муаммара Каддафи нужно урегулировать мирным путем»,
- считает генсек ООН Пан Ги Мун.

 

Генсек ООН потребовал от властей Ливии и повстанческих лидеров начать диалог, напомнив им о существующих обязательствах в рамках международного гуманитарного права.

Все, кто вовлечены в бои в городе Бани-Валиде и его окрестностях, должны осознавать, что международное сообщество наблюдает за ситуацией»,
— подчеркнул Пан Ги Мун.

 

В городе и за его пределами продолжаются ожесточенные бои. Правительственная армия наносит артиллерийские удары по позициям повстанцев. По предварительным данным, в городе погибли более 30 человек. Вчера местные СМИ передали информацию о том, что в ходе вооруженных столкновений был убит сын Муаммара Каддафи Хамис.

Столкновения между вооруженными отрядами Бани-Валида и формированиями бывших повстанцев продолжаются уже 3 суток. Причиной противостояния стала насильственная смерть молодого человека Омрана Шаабана, который в прошлом году в Сирте первым обнаружил ливийского лидера Муаммара Каддафи, в результате чего с Каддафи расправились самым жестоким образом.

Правительственные войска взяли в осаду Бани-Валид и потребовали выдачи всех причастных к расправе над Омраном Шаабаном. Однако жители города в ответ взяли в руки оружие. Бани-Валид считается «столицей» племени варфалла, которое до сих пор остается верным режиму Муаммара Каддафи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив