Власти ДНР приступили к созданию собственной валюты

11 сентябрь 2014
Автор:
Власти Донецкой народной республики рассматривают несколько вариантов валюты, передает РИА Новости.
Как заявил спикер парламента самопровозглашенной республики Борис Литвинов, - "Был вариант войти в рублевое пространство, но для этого нужно быть признанным государством. Если нас признают Россия, Белоруссия, Казахстан, то вопрос будет решен быстро".
 
ДНР могла бы использовать и украинскую гривну, если бы "с Украиной нормально, по-мирному разошлись, как изначально хотелось". В качестве третьего варианта Литвинов назвал "собственные деньги", однако никак не прокомментировал его.

Спикер Верховного совета также рассказал, что в ДНР планируется освободить от налогов малый бизнес. "Мы планируем полностью освободить от налогов малый частный бизнес, за исключением налога на сотрудников", — заявил Литвинов.

Кроме того, Литвинов рассказал о начале формирования гражданской судебной системы ДНР. "Сейчас мы формируем гражданский суд. Много специалистов уехало, но многие остались. В основном это молодые специалисты или люди, которые работали помощниками судей. Они добровольно согласились помогать нашей молодой республике", — подчеркнул он.

Напомним, ожидается, что на следующей неделе в Раду будет внесен Законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. 5 сентября на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины, и одним из условий стало придание этим областям особого статуса.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив