Канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивает на расширении санкций против России

10 сентябрь 2014
Канцлер ФРГ Ангела Меркель одобряет расширение санкций ЕС против России, поскольку политик не уверена в том, что подписанное в Минске перемирие между Киевом и "народными республиками" будет соблюдаться, сообщает агентство " Интерфакс".
В среду, 10 сентября, в ходе своего выступления в немецком парламенте политик заявила, что поддерживает принятие нового пакета ограничительных мер в отношении Москвы.
 
"Мы выступаем за введение этих санкций, и я надеюсь, что вскоре будет принято соответствующее решение", - цитирует германского канцлера Associated Press.
 
По словам Меркель, ситуация на востоке Украины улучшилась, однако у нее "нет достаточной ясности" по поводу дальнейшего выполнения положений плана по нормализации обстановки.
 
При этом канцлер отметила, что при условии реального осуществления выработанного в Минске плана по стабилизации обстановки на юго-востоке Украины, Германия будет первой, кто выступит за приостановку действия ограничительных мер в отношении России.
 
В свою очередь, глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер считает, что введение санкций против России необходимо отложить на неопределенное время.
 
По его мнению, ведение санкций против России сделает ситуацию с перемирием "еще более хрупкой".
 
Напомним, в понедельник, 8 сентября, страны ЕС окончательно согласовали расширение секторальных санкций против России. Санкции должны вступить в силу с момента их публикации в Официальном журнале ЕС. По словам председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея, это произойдет в ближайшие несколько дней.
 
Однако оглашение решения о санкциях было отложено на неопределенное время, чтобы способствовать дальнейшей реализации соглашения о перемирии на Украине. Брюссель выразил удовлетворенность тем, что "впервые договоренность о прекращении огня соблюдается на протяжении некоторого времени". Мнение о необходимости отсрочки антироссийских санкций отстаивали такие страны, как Финляндия и Италия.
 
В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал "асимметричный ответ" на новые санкции Брюсселя. В качестве одной из возможных мер премьер назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив