Около 140 рейсов отменены из-за забастовки пилотов Lufthansa

10 сентябрь 2014
В аэропорту Мюнхена из-за запланированной на сегодня забастовки пилотов крупнейшей немецкой компании Lufthansa отменены более 100 рейсов, передает ИТАР-ТАСС.

Забастовка началась в крупнейшем аэропорту Германии в 12:00 и продлится до 20:00 по московскому времени. Сначала было известно о 110 отмененных рейсах, теперь их число возросло. Рейс по маршруту Мюнхен-Санкт-Петербург (LH2564) и обратно (LH2565) попал в их число.

Цель забастовки пилотов Lufthansa - усилить давление на авиакомпанию в переговорах о более ранних сроках выхода на пенсию.

На данный момент обстановка в аэропорту спокойная. Авиакомпания заранее проинформировала всех пассажиров об отмене их рейсов и подготовила специальный план для осуществления авиаперевозок. Тем, у кого аннулированы полеты, предлагается бесплатно выбрать другие рейсы или отказаться от брони, получив свои деньги обратно. Пассажиры внутригерманских полетов могут поменять посадочный купон на железнодорожный билет и добраться до места назначения на поезде. Кроме того, в Мюнхене "Люфтганза" забронировала сотни гостиничных номеров.

 

Напомним, что не далее как 29 августа состоялась забастовка пилотов немецкой авиакомпании Germanwings - дочерней компании крупнейшего европейского перевозчика Lufthansa.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив