СБ Голландии: в телах пилотов разбившегося Boeing были найдены инородные фрагменты

10 сентябрь 2014
В среду представитель Совета по безопасности Голландии Сара Ферной заявила, что в телах пилотов потерпевшего на Украине крушения Boeing были найдены инородные фрагменты, передает РИА Новости.

"Некоторые фрагменты были найдены в телах членов экипажа, пилотов. Мы должны провести расследование, чтобы понять — является ли это деталями самолета. Если нет — это могут быть фрагменты объектов извне. На данный момент мы не знаем, части чего это могут быть. Эксперты работают с телами погибших", — сказала она.

Этой ночью министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн прибыл в Москву, где в среду проведет встречу, касающуюся расследования крушения "Боинга", летевшего рейсом МН17, на востоке Украины. Ожидается, что состоятся встречи министра с его российским коллегой Сергеем Шойгу, а также с представителями российского МИД. Накануне Хусейн провел встречу в Киеве с главой госкомиссии Украины по расследованию авиакатастрофы Владимиром Гройсманом.

Во вторник Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный доклад о расследовании крушения пассажирского лайнера "Малайзийских авиалиний" в небе над Украиной 17 июля, в результате которого погибли 298 человек. В нем говорится о том, что самолет развалился в воздухе «из-за многочисленных повреждений извне». Точных данных о характере внешнего воздействия, приведшего к развалу самолета, в документе нет. По мнению экспертов, прорывных итогов в предварительном докладе ожидать и не стоило.

Напомним, 17 июля в 11:14 по центральному европейскому времени Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур. Рейс MH17 прошел через территорию Польши и вошел в воздушное пространство Украины. Достигнув Донецкой области, в 14:15 по центральному европейскому времени (то есть в 17:15 по украинскому) самолет перестал выходить на связь и исчез с радаров. После этого в социальных сетях появились фотографии падающего самолета, а также его обломков, которые оказались разбросаны на площади радиусом в 35 кв.км, примерно в 50 км от российской границы. Все 298 человек, находящиеся на борту, погибли.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив