Петр Порошенко подписал закон о санкциях

10 сентябрь 2014
Автор:
Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал закон о санкциях, позволяющий Киеву вводить их в отношении иностранных государств, в частности против России. Информация об этом размещена на сайте Верховной рады, передает «Интерфакс».

Ранее законопроект был принят за основу на заседании Верховной рады 12 августа. Законопроектом предусматривается возможность введения санкций к юридическим и физическим лицам.

Основанием для введения санкций считаются "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественного ущерба, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

В первоначальном варианте законопроекта о санкциях среди ограничительных мер были, в частности, блокирование и замораживание активов, запрет на вещание и работу в интернет-пространстве Украины, а также на транзит через ее территорию. Однако в ходе рассмотрения закона 14 августа в него были внесены несколько правок, в частности, об отказе от санкций против СМИ, от запрета услуг почтовой связи и распространения печатной продукции. При этом текст принятого документа обнародован не был.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив