Власти Гоа: с октября россияне смогут получать визы по прибытии в Индию

10 сентябрь 2014
Автор:
По сообщению управляющего директора государственной Корпорации по развитию туризма Гоа Никхил Десаи, власти курортного штата на западе Индии ожидают, что туристы из России смогут получать визы по прилету в страну уже с октября 2014 года.

"По нашим сведениям, правительство может сделать соответствующее объявление до конца сентября. С октября, мы надеемся, россияне смогут получать визы по прилету в Индию, в том числе, в международный аэропорт Даболим в Гоа", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Однако Десаи отметил, что официального заявления про октябрь пока сделано не было.

Напомним, в феврале этого года занимавший тогда пост министра планирования Раджив Шукла по итогам очередного заседания парламента сообщил, что правительство Индии одобрило расширение списка государств, жители которых смогут получать визу в страну по прилету в аэропорт. Предположительно, в список будут включены 180 стран, в том числе и Россия.

Министр финансов, по корпоративным вопросам и обороны Индии Арун Джетли рассказал, что на первом этапе иностранные туристы смогут получить визы по прилету в девяти аэропортах. Речь идет о прибывающих в Международный аэропорт имени Индиры Ганди (Дели), Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи (Мумбаи), Международный аэропорт имени Нетаджи Субхас Чандра Боса (Калькутта), а также воздушные гавани городов Ченнаи (штат Тамилнад), Бангалор (штат Карнатака), Хайдарабад (штат Андхра-Прадеш) и Даболим (штат Гоа).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив