Власти Гоа: с октября россияне смогут получать визы по прибытии в Индию

10 сентябрь 2014
По сообщению управляющего директора государственной Корпорации по развитию туризма Гоа Никхил Десаи, власти курортного штата на западе Индии ожидают, что туристы из России смогут получать визы по прилету в страну уже с октября 2014 года.

"По нашим сведениям, правительство может сделать соответствующее объявление до конца сентября. С октября, мы надеемся, россияне смогут получать визы по прилету в Индию, в том числе, в международный аэропорт Даболим в Гоа", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Однако Десаи отметил, что официального заявления про октябрь пока сделано не было.

Напомним, в феврале этого года занимавший тогда пост министра планирования Раджив Шукла по итогам очередного заседания парламента сообщил, что правительство Индии одобрило расширение списка государств, жители которых смогут получать визу в страну по прилету в аэропорт. Предположительно, в список будут включены 180 стран, в том числе и Россия.

Министр финансов, по корпоративным вопросам и обороны Индии Арун Джетли рассказал, что на первом этапе иностранные туристы смогут получить визы по прилету в девяти аэропортах. Речь идет о прибывающих в Международный аэропорт имени Индиры Ганди (Дели), Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи (Мумбаи), Международный аэропорт имени Нетаджи Субхас Чандра Боса (Калькутта), а также воздушные гавани городов Ченнаи (штат Тамилнад), Бангалор (штат Карнатака), Хайдарабад (штат Андхра-Прадеш) и Даболим (штат Гоа).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив