Россия примет участие в строительстве альтернативы Панамскому каналу

10 сентябрь 2014
Россия на безвозмездной основе предоставит Никарагуа высокотехнологичную систему, которая будет использована при строительстве межокеанского канала через территорию этой страны, а также для мониторинга вулканической активности и раннего предупреждения о цунами, передает РИА Новости.
Как сообщил во вторник генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны Владимир Кувшинов, - "Строительство канала является вопросом экономическим, и я хотел бы подчеркнуть, что реализация столь серьезного и крупного проекта в части инженерии требует применения современных методов и технологий, чтобы гарантировать его безопасность".
 
Строительство канала в Никарагуа должно начаться в декабре текущего года. Окончательный вариант его маршрута был утвержден в июне, уточненная стоимость проекта составляет примерно 40 миллиардов долларов. Новый водный путь через Центральную Америку из Атлантического в Тихий океан планируется как альтернатива уже существующему Панамскому каналу, расположенному на расстоянии всего 600 километров. Новая транспортная артерия будет глубже, шире и длиннее, чем Панамский канал, и позволит пропускать суда вдвое большего тоннажа. Ширина канала составит от 230 до 530 метров, а глубина будет достигать 26-30 метров. Власти Никарагуа рассчитывают, что грандиозный проект позволит создать 40 тысяч рабочих мест и удвоит ВВП на душу населения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив