В сеть утекли данные о 4,6 млн аккаунтов Mail.ru

09 сентябрь 2014
Mail.ru вслед за "Яндексом" утверждает, что информация об аккаунтах была получена из-за неосторожности их владельцев, передает агентство "Интерфакс”.

За последние дни произошла вторая массовая утечка паролей от аккаунтов популярных почтовых сервисов, сначала Яндекса, а теперь и Mail.ru. Компания утверждает, что 95 % опубликованных аккаунтов уже были известны как подозрительные, сообщает « Gazeta.ru». Представители Mail.Ru, считают, что опубликованная база аккаунтов и паролей старая и собрана из фрагментов, т.е. из нескольких баз, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами (фишинг, вирусы).При этом довольно большой процент паролей из списка Mail.Ru уже неактуален, то есть владельцы аккаунтов уже успели их сменить.

Первой отреагировала на сообщение о публикации аккаунтов и паролей «Яндекс.Почты» социальная сеть «ВКонтакте», которая заморозила аккаунты пользователей, привязанные к скомпрометированным адресам Яндекса. Блокировка продлилась до тех пор, пока владельцы не сменили пароли.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив