В сеть утекли данные о 4,6 млн аккаунтов Mail.ru

09 сентябрь 2014
Mail.ru вслед за "Яндексом" утверждает, что информация об аккаунтах была получена из-за неосторожности их владельцев, передает агентство "Интерфакс”.

За последние дни произошла вторая массовая утечка паролей от аккаунтов популярных почтовых сервисов, сначала Яндекса, а теперь и Mail.ru. Компания утверждает, что 95 % опубликованных аккаунтов уже были известны как подозрительные, сообщает « Gazeta.ru». Представители Mail.Ru, считают, что опубликованная база аккаунтов и паролей старая и собрана из фрагментов, т.е. из нескольких баз, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами (фишинг, вирусы).При этом довольно большой процент паролей из списка Mail.Ru уже неактуален, то есть владельцы аккаунтов уже успели их сменить.

Первой отреагировала на сообщение о публикации аккаунтов и паролей «Яндекс.Почты» социальная сеть «ВКонтакте», которая заморозила аккаунты пользователей, привязанные к скомпрометированным адресам Яндекса. Блокировка продлилась до тех пор, пока владельцы не сменили пароли.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru