Луценко извинился перед странами НАТО

09 сентябрь 2014
Советник президента Украины Юрий Луценко извинился перед странами — членами Североатлантического альянса за свои слова о том, что на саммите НАТО была достигнута договоренность о поставках Украине оружия из Польши, Норвегии, США, Франции и Италии, сообщает "Лента.ру".
По информации украинских СМИ, свои извинения советник президента Украины принес в эфире передачи "Свобода слова" на ICTV. Как заявил политик, он не понял всей "особенности" сложившейся ситуации.
 
"Политики, как и все люди, должны уметь извиняться. В момент, когда я узнал об этих заявлениях, я принес извинения всем, кто был причастен к этой ситуации. При этом я знал, что торговля оружием является особой темой, просто не понимал, насколько особенной, особенно в полувоенной ситуации, в которой Украина находится сейчас", — заявил советник главы государства.
 
Напомним, 7 сентября Луценко написал на своей странице в Facebook, что Киев на саммите НАТО в Уэльсе достиг договоренности с Польшей, США, Францией, Норвегией и Италией о поставках вооружений на Украину. При этом позднее Министерства обороны Норвегии и Польши, а также Пентагон опровергли утверждения советника украинского президента.
 
Как заявил глава Пентагона Чак Хейгл, ему неизвестно о какой-либо "секретной сделке" о поставках оружия на Украину. "Я не осведомлен о какой бы то ни было "секретной сделке", которая была совершена в Уэльсе по поводу поставок смертоносного оружия на Украину", — заявил глава американского оборонного ведомства, и выразил надежду, что режим прекращения огня на востоке Украины будет соблюдаться.
 
Однако президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Мариуполе, заявил, что Киев всё-таки договорился с некоторыми странами НАТО о прямых поставках оружия.
 
"С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь, и мы ее получим" - заявил украинский лидер.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив