Аваков: Причастные к расстрелам на Майдане сбежали за границу

09 сентябрь 2014
Автор:
Украинским следователям не удалось задержать ни одного чиновника высшего звена из тех, кто может быть причастен к расстрелу людей на Майдане Независимости в Киеве, поскольку все они сбежали за границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова.
По словам министра, "Реально из тех людей, которые отдавали приказы на все эти действия, из верхушки никто не пойман". При этом глава ведомства уточнил, что все подозреваемые сбежали из страны в феврале, в первые три дня после смены власти на Украине.
 
Как отметил Аваков, на сегодня следствие уже установило людей, стрелявших в людей на Майдане, и им уже предъявлены обвинения, однако называть их личности и количество министр отказался, сославшись на презумпцию невиновности.
 
"Насколько я знаю, сейчас совершенно ясно и понятно, кто стрелял, известны люди, им предъявлены подозрения", — сообщил Аваков, добавляя, что в ближайший месяц прокуратура даст полную картину по этому делу.
 
Напомним, 5 марта этого года на YouTube была выложена запись телефонного разговора между главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. В беседе высказывалось предположение, что снайперы могли быть наняты кем-то из оппозиции. Во время разговора Паэт заявил буквально следующее: "Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции".
 
Главная киевская площадь — Майдан Незалежности — стала эпицентром противостояния сторонников евроинтеграции и силовиков. В ходе столкновений 18-20 февраля погибли 67 человек и 145 были ранены. Сейчас Генпрокуратура Украины расследует уголовное дело, связанное с массовыми убийствами.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив