Иммигранту из Венгрии был предоставлен статус беженца после того, как он помог осудить человека, обвиняемого в торговле людьми.

Тот торговец завлёк его в Канаду обманным путём. Однако жене иммигранта из Венгрии и его падчерице не так повезло – им отказали в статусе беженцев. Агентством пограничных служб Канады был дан приказ депортировать их из Канады. Женщины, по неподтверждённым данным, вылетели из международного аэропорта Монреаля имени Пьера Эллиота Трюдо в пятницу.

Тибор Бороняй, 44 лет, покинул Венгрию, польстившись на обещание хорошо подзаработать в Канаде. В 2009 году ему обещали предоставить высокооплачиваемую работу, но, как только он приземлился в аэропорту Пирсон в Торонто, он был доставлен в город Гамильтон, Онтарио, где его содержали в нечеловеческих условиях и заставляли много работать.

Тибор рассказал, что был заперт в подвале без света и без мебели, за исключением одного матраса на полу, пока он не решился на побег в 2010 году. Свидетельские показания Бороняя против его похитителей помогли осудить тех, кто оказался замешанным в торговле людьми. По словам Канадской королевской конной полиции, это было самое громкое дело такого рода за всю историю Канады.

Те, кого задержала полиция, были членами одной из крупнейших организованных преступных семей Венгрии. Поэтому Бороняй попросил убежище в Канаде, поскольку он боялся вернуться в Венгрию из страха, что родственники и друзья торговцев будут мстить.

Бороняю был предоставлен статус беженца в Канаде, но его жене Илдико Делламарио и её дочери Надже Илдико было отказано в праве остаться. Они также являются венгерками. По их словам, они хотели остаться в Канаде, поскольку им угрожал клиент банка, в котором Делламарио работала в Будапеште.

После приезда в Канаду, Делламарио и её дочь поселились в Монреале, где она устроилась работать поваром в венгерском ресторане.

Бороняй жил тогда в провинции Онтарио и познакомился с ней через сайт знакомств по интернету и переехал в Монреаль, где и женился на ней.

Теперь Бороняй и члены его семьи боятся, что его участие в деле против торговцев людьми может поставить под угрозу его жену и падчерицу после их возвращения в Будапешт.

Она всё ещё существует, та мафия, что в Венгрии. Мы почти уверены, что они найдут нас, так как мы не можем скрываться. Это небольшая страна. Они найдут нас, и они причинят нам боль ... или ещё чего хуже»,
- говорила Наджи.

 

Представитель Агентства пограничных служб Канады заявил в пятницу вечером, что из соображений безопасности, агентство не в состоянии подтвердить или опровергнуть информацию о депортации этих женщин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив