Финляндия заблокировала новые санкции ЕС против России

09 сентябрь 2014
Финляндия считает, что ЕС должен притормозить процесс принятия новых санкций против России, сообщает американская газета The Wall Street Journal.

Запланированное на сегодня принятие новых санкций против России, утвержденных в понедельник, было отложено в связи с позицией, которую заняла Финляндия, а также ряд других стран.

Министр Финляндии Александер Стубб в понедельник на пресс-конференции заявил, что «в целом Финляндия придерживается мнения, что сейчас неподходящее время (для новых санкций)». Финский премьер выразил свою озабоченность по поводу ответных действий России.

В прошлом во время украинского кризиса Финляндия уже высказывала свои сомнения насчет экономического противостояния с Россией. Газета The Wall Street Journal отмечает, что Финляндия имеет общую границу с Россией протяженностью 1,3 тыс. км и получает значительную прибыль от туризма и торговли со своим соседом.

К мнению Финляндии присоединились некоторые другие европейские государства. Они выступают за сдерживание новых санкций пока идут переговоры по итогам достигнутых на прошлой неделе договоренностей о прекращении огня на Украине.

Напомним, что не далее как вчера ЕС утвердил новые санкции против России. По сведению The Wall Street Journal они затронут крупнейшие российские нефтяные госкомпании «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Им будет запрещено брать кредиты у стран ЕС на срок больше месяца. Кроме того, компаниям "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенной авиастроительной корпорации планируется полностью перекрыть доступ к европейским кредитам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив