В Гааге обнародуют предварительный доклад о крушении Boeing на Украине

09 сентябрь 2014
Сегодня, 9 сентября, в Гааге будет обнародован предварительный доклад расследования крушения Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшего 17 июля в небе над Украиной, сообщает РИА Новости.
Как сообщил на прошлой неделе Совет по безопасности Нидерландов, в докладе будет представлена фактическая информация. Нидерландская сторона рассчитывает представить окончательный доклад в течение года с момента катастрофы.
 
Напомним, пассажирский самолет Boeing 777 национальной авиакомпании (MAS), летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Большинство погибших — 193 человека — подданные Нидерландов.
 
Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
 
Стоит отметить, что на брифинге 21 июля министерство обороны РФ обнародовало данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области перед крушением Boeing. Эти сведения, в особенности повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, а также военный самолет, приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы, вызывают много вопросов к Киеву.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив