Президент распорядился упразднить Минрегионразвития, «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставку»

08 сентябрь 2014
Автор:
Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы правительства Дмитрия Медведева упразднить Министерство регионального развития, а также Рособоронзаказ и Рособоронпоставку, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как отметил премьер-министр во время рабочей встречи с главой государства, - "Правительство не застывшая структура, оно должно меняться".
 
По словам Дмитрия Медведева, функции Минрегионразвития успешно выполняют недавно созданные министерства по развитию Дальнего Востока, Северного Кавказа и делам Крыма. Поэтому структура правительства нуждается в изменении. В итоге в нём останутся 22 министерства. Те задачи, которые не охвачены перечисленными ведомствами, распределят между другими.
 
"Часть функций отойдет Министерству экономического развития, часть министерству по делам строительства и часть - Министерству культуры. Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все-таки сможем оптимизировать структуру. В известной степени, даже, может быть, сократить избыточный управленческий персонал. Такая задача всегда стоит", - отметил Дмитрий Медведев.
 
По словам премьера, ни одна из функций упраздненных ведомств не исчезнет. "Все они должны быть распределены в соответствии с указом президента РФ и предложением правительства", - заявил он.
 
Как стало известно, Минстрой уже готов в короткие сроки принять на себя часть полномочий расформированного Минрегиона. Полномочия ведомства в сфере градостроительного зонирования достанутся министерству строительства и ЖКХ РФ. Министерству культуры передаются функции в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России и т.д. Ряд полномочий получит и Минюст РФ.
 
Функции Рособоронпоставки и Рособоронзаказа планируется распределить между Минобороны, Минпромторгом, ФАС и Счетной палатой.
 
Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в свою очередь заявила, что бывший министр регионального развития Игорь Слюняев не останется без работы. "Какой-то вариант работы ему обязательно будет предложен, с учетом его опыта как министра", - цитирует ее ИТАР-ТАСС.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив