Президент Ливана отказался снять с должности премьер-министра

21 октябрь 2012
Автор:
Ситуация в Ливане продолжает усложняться после теракта, который произошел в пятницу в ливанской столице Бейрут. Тогда погиб глава управления информации службы внутренней безопасности страны - генерал Виссам аль-Хассан. Президент Ливана Мишель Сулейман вчера отклонил прошение об отставке премьер-министра Наджиба Микати.

Глава ливанского кабмина Наджиб Микати заявил о готовности уйти с поста после теракта в христианском квартале Бейрута.

Я предложил уйти в отставку. Но президент сказал мне не торопиться с этим шагом и оставаться на своем посту. Я приму окончательное решение после консультаций, которые проведет президент Мишель Сулейман с политическими лидерами, участвующими в заседаниях национального диалога за круглым столом»,
- сказал Наджиб Микати.

 

Напомним, в пятницу в результате взрыва на площади Сассин в Бейруте погибли 8 человек, около сотни получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших числится глава управления информации службы внутренней безопасности Ливана - генерал Виссам аль-Хассан.

Ливанский оппозиционный блок «14 марта» возложил ответственность за взрыв на премьер-министра Наджиба Микати. Оппозиционеры призывают к отставке правительства. Лидеры ливанской оппозиции намерены сегодня провести демонстрацию во время похорон генерала аль-Хассана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив