Пентагон: Россия должна полностью отвести войска от границы с Грузией

08 сентябрь 2014
Автор:
Министр обороны США Чак Хейгел в ходе своего визита в Грузию заявил, что США призывают Россию полностью отвести свои войска от границ Грузии, передает ИТАР-ТАСС.
"США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы. Мы приветствуем стойкость, которую Грузия проявляет в данном вопросе", - говорится в стенограмме совместной пресс-конференции Хейгела с грузинским коллегой Ираклием Аласанией.
 
По словам главы американского оборонного ведомства, действия РФ на границе с Грузией и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который США и их союзники рассматривают очень серьезно.
 
Хейгел выразил уверенность в том, что "новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в альянсе".
 
В свою очередь грузинское оборонное ведомство отметило, что Хейгел и Аласания на встрече в Тбилиси "согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран" в военной сфере.
 
Ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби отметил, что "это будет первый визит Чака Хейгела в Грузию в качестве министра обороны США, однако он уже встречался со своим грузинским коллегой, а также премьер-министром страны в начале года в Мюнхене". По словам Кирби, Грузия является одним из важных партнеров США.
 
США с конца 1990-х годов оказывают помощь в подготовке военнослужащих ВС Грузии, подразделения которых в 2003-2008 годах участвовали в миротворческой операции в Ираке, с ноября 2009-го задействованы в миссии в Афганистане.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив