Полиция Малайзии продолжит расследование крушения Boeing на Украине

08 сентябрь 2014
Автор:
Министр обороны королевства Малайзии Хишамуддин Хусейн отправился на место трагедии с группой из 30 экспертов и сотрудников полиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Минувшей ночью сотрудники малазийской полиции вылетели в Киев для дальнейшего расследования крушения пассажирского лайнера Boeing авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины.

В начале августа Киев и Куала-Лумпур пришли к соглашению о необходимости направить на Украину до 90 малазийских экспертов. Однако работа в этом направлении была прервана в связи с военным положением на Украине. После подписания соглашения о прекращении огня Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) гарантировала безопасность малазийских специалистов.

Министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди заявил, что одной из задач работ в районе крушения самолета будет сбор доказательств, которые помогут установить был ли лайнер сбит ракетой. Министр также добавил, что малазийские эксперты как можно быстрее приступят к своим обязанностям в связи с наступлением зимы и угрозой снегопадов, которые могут сильно усложнить ход расследования.