США: Свыше тысячи детей заболели неизвестным вирусом

08 сентябрь 2014
Сотни школьников и студентов в американском штате Колорадо пропустили начало нового учебного года из-за необычной и тяжелой болезни дыхательных путей, зафиксированной в некоторых районах США в течение последних недель, пишет "Российская газета".
По информации местных СМИ, в детской больнице штата Колорадо зарегистрировано свыше 900 детей с симптомами этого заболевания. 86 были госпитализированы, а несколько детей попали в реанимацию. Подобные вспышки этим летом были зарегистрированы в географических кластерах по всему Среднему Западу США, в том числе в Сент-Луисе. 
 
Сотрудники министерства здравоохранения США полагают, что болезнь связана с редким вирусом под названием "человеческий энтеровирус" 68 (HEV68), родственным риновирусу человека, вызывающему простуду.
 
Симптомы HEV68, который в первую очередь опасен для детей с астмой, внешне схожи с гриппом. В частности, по началу вирус вызывает боли в теле, чихание и кашель. Но затем симптомы ухудшаются, перерастая в опасные для жизни проблемы с дыханием. Поскольку вирус не поддается лечению антибиотиками, больницы лечат его препаратами для борьбы с астмой.
 
Пока не существует вакцины для HEV68, сотрудники министерства здравоохранения США призывают соблюдать те же правила, что и в период эпидемии гриппа - проветривать помещения и как можно чаще мыть руки. Однако медики предупреждают, что вспышки нового вируса могут перерасти в национальную эпидемию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив