Wall Street Journal обнародовала подробности возможных санкций ЕС в отношении России

08 сентябрь 2014
В распоряжении американского издания The Wall Street Journal оказался проект нового санкционного списка, готовящийся в отношении российских компаний, пишет портал РБК.
По информации WSJ, в документе говорится, что под новые санкции ЕС могут попасть российские оборонные предприятия — «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, «Уралвагонзавод» и концерн «Калашников».
 
«Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации и «Уралвагонзаводу» запретят доступ на рынки ЕС для получения финансирования через облигации, акции и получение синдицированных кредитов, сообщает издание.
 
Кроме того, на территории Евросоюза могут запретить продажу продукции концерна «Калашников», а также ОАО «Сириус» и ОАО «Станкоинструмент». Последние две заняты в производстве товаров «двойного назначения», говорится в документе.
 
Издание подтвердило, что в санкционный список попали «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Ряду российских госбанков, в том числе Сбербанку и ВТБ ограничат размещение долговых инструментов со сроком погашения более 30 дней.
 
Санкции также могут запретить заключать новые контракты с Россией на услуги, необходимые для глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике и проектов по добыче сланцевой нефти.
 
Ранее газета The Financial Times со ссылкой на проект санкций сообщала, что новый пакет мер против России предполагает запрет для российских государственных нефтяных компаний на привлечение средств на европейских рынках капитала.
 
Кроме того, стало известно, что в расширенный черный список Евросоюза попадут российские чиновники, олигархи, а также представители руководства Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
 
Ранее Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, 8 сентября. Предполагается, что решение о санкциях будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии, а также от политики России в отношении Украины. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в воскресенье, 7 сентября, заявил, что Евросоюз «готов пересмотреть» решение о введении новых санкций против России, если на Украине будет соблюдаться перемирие между повстанцами и киевскими властями.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив