Google вернет $19 миллионов за детские покупки в приложениях

05 сентябрь 2014
Компания Google возместит 19 миллионов долларов родителям, чьи дети совершили покупки в мобильных приложениях без их ведома, сообщается на сайте Федеральной комиссии по торговле США (FTC).

В 2011 году компания Google запустила систему покупок мобильных приложений, в которой не требовалось никаких подтверждений. В связи с этим в Федеральную комиссию по торговле поступило множество жалоб от пользователей, чьи дети потратили крупные денежные суммы без их разрешения. В 2012 году Google исправил ошибку - теперь появлялось окно, которое предупреждало о покупке и требовало ввода пароля. Однако компания по прежнему не оповещала пользователей о том, сколько денег будет списано. К тому же однократно введенный пароль действовал в течение 30 минут. В итоге Федеральная комиссия по торговле подала иск на компанию.

Представители Google обещали внести изменения в систему покупок мобильных приложений и выплатить компенсацию пострадавшим пользователям напрямую в размере 19 миллионов долларов.

Компания Apple уже столкнулась с подобной ситуацией. В январе 2013 года ей удалось урегулировать конфликт выплатой потребителям 32,5 миллионов долларов и внесением изменений в саму систему покупок.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru