Google вернет $19 миллионов за детские покупки в приложениях

05 сентябрь 2014
Автор:
Компания Google возместит 19 миллионов долларов родителям, чьи дети совершили покупки в мобильных приложениях без их ведома, сообщается на сайте Федеральной комиссии по торговле США (FTC).

В 2011 году компания Google запустила систему покупок мобильных приложений, в которой не требовалось никаких подтверждений. В связи с этим в Федеральную комиссию по торговле поступило множество жалоб от пользователей, чьи дети потратили крупные денежные суммы без их разрешения. В 2012 году Google исправил ошибку - теперь появлялось окно, которое предупреждало о покупке и требовало ввода пароля. Однако компания по прежнему не оповещала пользователей о том, сколько денег будет списано. К тому же однократно введенный пароль действовал в течение 30 минут. В итоге Федеральная комиссия по торговле подала иск на компанию.

Представители Google обещали внести изменения в систему покупок мобильных приложений и выплатить компенсацию пострадавшим пользователям напрямую в размере 19 миллионов долларов.

Компания Apple уже столкнулась с подобной ситуацией. В январе 2013 года ей удалось урегулировать конфликт выплатой потребителям 32,5 миллионов долларов и внесением изменений в саму систему покупок.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив