Опорные пункты сил НАТО планируется разместить в Прибалтике, Польше и Румынии

05 сентябрь 2014
Страны Прибалтики, Польша и Румыния выразили желание разместить на своей территории опорные пункты для сил быстрого реагирования НАТО, сообщает РИА Новости.
Как заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, - "Нужно еще также посмотреть, где будут располагаться опорные пункты. Но на данный момент я отметил указания от балтийских стран, Польши и Румынии на то, что они хотят принять на своей территории такие опорные пункты".
 
Ранее в пятницу страны-члены альянса на саммите НАТО приняли решение о создании сил быстрого реагирования численностью несколько тысяч человек. Выступая перед журналистами, Расмуссен отметил, что подробности — точный размер, состав сил быстрого реагирования, а также места расположения баз снабжения и командования — еще предстоит разработать.
 
"Мы пришли к согласию о создании ключевого элемента НАТО — сил быстрого реагирования. Они будут включать несколько тысяч военнослужащих, готовых к быстрому развертыванию", — заявил Расмуссен.
 
Также отмечается, что Альянс намерен добиться повышения скорости развертывания сил быстрого реагирования с нескольких недель до нескольких дней.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив