Опорные пункты сил НАТО планируется разместить в Прибалтике, Польше и Румынии

05 сентябрь 2014
Страны Прибалтики, Польша и Румыния выразили желание разместить на своей территории опорные пункты для сил быстрого реагирования НАТО, сообщает РИА Новости.
Как заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, - "Нужно еще также посмотреть, где будут располагаться опорные пункты. Но на данный момент я отметил указания от балтийских стран, Польши и Румынии на то, что они хотят принять на своей территории такие опорные пункты".
 
Ранее в пятницу страны-члены альянса на саммите НАТО приняли решение о создании сил быстрого реагирования численностью несколько тысяч человек. Выступая перед журналистами, Расмуссен отметил, что подробности — точный размер, состав сил быстрого реагирования, а также места расположения баз снабжения и командования — еще предстоит разработать.
 
"Мы пришли к согласию о создании ключевого элемента НАТО — сил быстрого реагирования. Они будут включать несколько тысяч военнослужащих, готовых к быстрому развертыванию", — заявил Расмуссен.
 
Также отмечается, что Альянс намерен добиться повышения скорости развертывания сил быстрого реагирования с нескольких недель до нескольких дней.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru