Западные издания обвинили посольство РФ в "троллинге" НАТО

05 сентябрь 2014
Автор:
Сразу несколько авторитетных американских и английских изданий написали о появившейся на странице российского посольства в ОАЭ записи, сопровождаемой фотографией игрушечных танков, которая якобы является "самым убедительным доказательством российского вторжения на Украину".
Как отмечает РИА Новости, опубликованный в Twitter снимок с игрушечной военной техникой крупные западные СМИ расценили как попытку "троллинга" НАТО со стороны посольства России.
 
В частности, International Business Times пишет, что "аккаунт в Twitter российского посольства ОАЭ попытался внести больше легкомыслия в ситуацию, а точнее, сарказма". В IBI Times материал вышел под заголовком "Российский аккаунт в Twitter "троллит" саммит НАТО".
 
Об издевках со стороны российского посольства написали также такие крупные британские издания, как Daily Mail и The Independent.
 
Шуточная запись, вызвавшая столь бурную реакцию, была опубликована в аккаунте Twitter посольства России в ОАЭ, позже твит перепостил официальный аккаунт МИДа РФ.
 
 
 
Фотографию игрушечной военной техники сопровождает подпись: "Последние доказательства НАТО вторжения на Украину российской техники попали в сеть! Похоже, самые убедительные доказательства на данный момент".

Стоит отметить, что это не первая попытка пошутить над громкими заявлениями западных политиков. В частности, вчера, российское министерство иностранных дел предложило своим подписчикам в социальных сетях составить для американского президента Барака Обамы список земель, потерянных Россией в ХIХ веке.

"Сегодня вместе составляем для североамериканского президента Б.Обамы опись землицы, потерянной Россией в XIX веке", — гласит сообщение дипведомства, опубликованное на официальной странице в Facebook.

По сообщению МИДа, это станет ответом Обаме на его заявление в Таллине. Напомним, вчера американский президент заявил: "Возвращаться в прошлое ко временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив