Перед заседанием контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ в Минске экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что со стороны Украины никаких предостережений для подписания бумаг о прекращении огня нет, передает агентство БЕЛТА.

"Мы приехали в Минск за миром. Со стороны Украины никаких предостережений к подписанию нет. Если все стороны так же настроены, то обязательно должно быть подписано", - сказал он, имея в виду документы по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

В пресс-службе МИД Белоруссии сообщили, что все участники встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине прибыли в Минск. Представитель ведомства уточнил, что состав делегации практически тот же, что и во время предыдущей встречи.

Напомним, 1 сентября в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса. Контактная группа была представлена экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом России на Украине Михаилом Зурабовым и официальным представителем действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. Кроме того в консультациях приняли участие вице-премьер провозглашенной Донецкий народной республики Андрей Пургин и председатель Верховного совета провозглашенной Луганской народной республики Валерий Карякин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив