Норвегия выступила против вступления Украины в НАТО в ближайшее время

05 сентябрь 2014
Глава правительства Норвегии Эрна Сульберг, находящаяся на саммите НАТО в Уэльсе, заявила, что принятие Украины в НАТО в ближайшей перспективе было бы неверным решением со стороны альянса.

"Альянс должен твердо придерживаться ранее сделанных заявлений о том, что такая возможность может появиться лишь в отдаленном будущем, что сейчас настоящей дискуссии об этом нет. Украина по-прежнему связана собственными законами, в которых говорится о том, что она будет оставаться нейтральным государством", - цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

Сульберг также отметило, что ситуация в области безопасности как в регионе, так и непосредственно на Украине, "должна претерпеть существенные изменения прежде, чем это государство сможет стать членом НАТО".

Отметим, что в последние месяцы представители парламента и правительства Норвегия неоднократно заявляли о том, что к вопросу о возможном вступлении Украины в НАТО необходимо подходить с большой осторожностью.

Напомним, 4 сентября в небольшом валлийском городе Ньюпорт в курортном комплексе Celtic Manor официально открылся саммит НАТО. Важным акцентом первого дня встречи, проходящей раз в два года, стало заседание, посвященное ситуации на Украине. Сегодня, 5 сентября, лидеры 28 стран НАТО проведут две сессии Североатлантического совета. После этого Андерс Фог Расмуссен подведет итоги на финальной пресс-конференции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив