Евросоюз подготовил санкции против российского нефтяного сектора

05 сентябрь 2014
Автор:
Дополнительные санкции против России, введение которых обсуждают страны ЕС, могут распространяться на долгосрочные займы для государственных нефтяных компаний и оборонных концернов, пишет The Financial Times.
Как сообщает издание, ссылаясь на проект документа, который в течение дня может быть принят на заседании Совета ЕС, речь в нем идет о подконтрольных государству нефтяных компаниях.
 
Ранее аналогичная мера была применена в отношении российских государственных банков. В настоящее время резиденты Евросоюза не могут оказывать средне- и долгосрочное финансирование Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, ВЭБу и Россельхозбанку.
 
По информации FT, новые санкционные ограничения предусматривают аналогичные меры для государственных нефтяных компаний с объемом активов более 1 триллиона рублей. По расчетам издания, под новые ограничения попадут «Роснефть», «Газпром нефть», а также, возможно, «Транснефть».
 
Аналогичные санкции могут быть распространены и на оборонные концерны РФ. В то же время ограничения не коснутся таких компаний, как «Лукойл» или «Сургутнефтегаз», поскольку они являются частными.
 
Кроме того, как утверждает газета, ЕС может получить право на добавление новых имен в свои списки по визовым запретам и заморозке активов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив