К восстановлению Луганска планируется привлечь волонтеров

05 сентябрь 2014
Электроснабжение в разрушенном бомбардировками киевских силовиков Луганске, планируется восстановить к концу следующей недели, передает РИА Новости.
По словам очевидцев, сейчас в некоторых районах города стала появляться мобильная связь, большинство жителей уже получили гуманитарную помощь из Российской Федерации.
 
В настоящее время в городе работают аварийные службы, которые занимаются ремонтом линий электропередачи. Жители Луганска сообщают, что продукты в город завозят, хотя и по завышенным ценам, вода также подвозится, жители получают ее бесплатно.
 
Стоит отметить, что из-за спецоперации силовиков, поставившей город на грань гуманитарной катастрофы, население Луганска сократилось почти в 2 раза.
 
Тем временем, глава Луганска Сергей Кравченко накануне провел в Киеве совещание по оказанию помощи вынужденным переселенцам и вопросам, связанные с восстановлением разрушенной инфраструктуры. По мнению мэра, восстановить город только за счет городского бюджета невозможно.

Как сообщается на сайте луганского горсовета, власти намерены использовать помощь местных волонтерских и международных организаций для восстановления городской инфраструктуры.

"Необходимо задействовать все возможные ресурсы, начиная от волонтерских движений, участия жителей в восстановительных работах и приведении в порядок города, заканчивая привлечением средств при поддержке международных организаций", — цитируется в сообщении слова мэра.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив