Еврокомиссия согласилась, что цитата Путина об Украине была вырвана из контекста

05 сентябрь 2014
Еврокомиссия подтвердила, что слова президента РФ Владимира Путина о якобы готовности "взять" Киев, процитированные председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, были вырваны из контекста и имели другой смысл, сообщает РИА Новости.
Как заявила в интервью американской газете Wall Street Journal официальный представитель ЕК Пиу Аренкильде-Хансен, - "Я могу лишь добавить, что председатель Баррозу в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о телефонном разговоре, который он провел с президентом Путиным. К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде".
 
Представитель Еврокомиссии также добавила, что в настоящее время "этот вопрос решается по дипломатическим каналам, а не через прессу".
 
Напомним, ранее итальянская газета Repubblica написала, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу рассказал участникам саммита ЕС о своем разговоре с Путиным. "Когда спросил о военных на Украине, российский лидер перешел к угрозам", — цитирует издание Баррозу. "Проблема заключается не в этом. Но в том, что, если я захочу, за две недели возьму Киев", — приводит Repubblica высказывания Путина со слов председателя Еврокомиссии. 
 
В свою очередь, постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что администрация президента готова полностью обнародовать содержание телефонного разговора между российским лидером и председателем ЕК, чтобы "снять все недоразумения". Тем не менее, по мнению постпреда, разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит за рамки общепринятой дипломатической практики.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив