МВД: за полгода иностранцы совершили в России около 24 тыс. преступлений

05 сентябрь 2014
Автор:
На заседании Совета министров внутренних дел стран-участниц СНГ глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил, что в первом полугодии 2014 года иностранцы совершили на территории России около 24,5 тыс. преступлений, 86% из которых были совершены гражданами государств-участников СНГ.

В этой связи Колокольцев назвал взаимодействие с правоохранительными органами стран СНГ одним из основных направлений международного сотрудничества МВД России, передает ИТАР-ТАСС. Также он отдельно остановился на вопросах экстремизма и терроризма.

«Здесь наблюдается ряд схожих тенденций в развитии оперативной обстановки. Правоохранительными органами и спецслужбами членов Содружества накоплен значительный опыт по отдельным направлениям борьбы в этой сфере», - добавил министр.

Кроме того глава МВД РФ отметил высокие показатели, достигнутые в ходе первого этапа совместной оперативно-профилактической операции "Розыск", а также эффективность совместной работы в вопросах борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, незаконным оборотом наркотиков и работу по противодействию незаконной миграции. 

Заседание Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ проходит с 4 по 6 сентября в киргизском городе Чолпон-Ата, в нем принимают участие делегации МВД Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Делегация из Украины на заседание Совета не прибыла. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив