Наблюдатели ОБСЕ побывали под Мариуполем

05 сентябрь 2014
Автор:
Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине посетили город Мариуполь и его окрестности, где со вчерашнего дня происходят ожесточенные столкновения между киевскими силовиками и ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает РИА Новости.
Наблюдатели побывали в поселке Широкино в 22 километрах к востоку от Мариуполя, где располагается госадминистрация Донецкой области. 
 
В докладе по итогам поездки говорится следующее: "Как нам кажется, поселок сейчас не контролируют ни украинская армия, ни нерегулярные формирования". Наблюдатели также увидели горящие поля по обе стороны от въезда в город. По их информации, в поселке разрушена электростанция и жители остаются без света.
 
Напомним, вчера днем стало известно о боевых действиях, развернувшихся на восточных подступах к городу, со стороны Новоазовска. Примерно к 23:00 по московскому времени активные боевые действия прекратились. По словам очевидцев, обстановка в самом Мариуполе спокойная, но вдалеке от города слышны глухие и ощутимые взрывы.

Корреспондент The New Times отмечает, что паники в городе нет, но он видел, как из города уходили украинские части - в сторону Запорожья.


 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив