Роспотребнадзор приостановил ввоз кондитерских изделий с Украины

05 сентябрь 2014
Автор:
С пятницы, 5 сентября Роспотребнадзор приостанавливает ввоз на территорию РФ кондитерских изделий производства Украины из-за нарушений требований законодательства в области защиты прав потребителей, сообщается на сайте ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО «ПО «КОНТИ» и Компанией «АВК» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, соответствующая информация была направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Отмечается, что все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Напомним, с 28 июля Россия ввела запрет на импорт молока и молочной продукции с Украины в связи с неоднократным выявлением в них «остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные».

Отметим, что молочные продукты за шесть месяцев 2014 года стали основной товарной группой в структуре импорта украинского продовольствия в Россию - объем поставок этой категории превысил 106 миллионов долларов в стоимостном выражении. На втором месте находился шоколад и иные продукты с содержанием какао (63 миллиона долларов).

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив