На Украине распущена комиссия, расследовавшая одесскую трагедию 2 мая

05 сентябрь 2014
Автор:
Депутатская комиссия одесского областного совета, занимавшаяся расследованием пожара в одесском Доме профсоюзов, прекратила работу, сообщает ИТАР-ТАСС.
Причиной прекращения работы депутаты назвали отсутствие полномочий для проведения полноценного расследования. По словам главы комиссии Григория Епура, он передаст собранные материалы в следственную комиссию Верховной Рады.
 
Епур также высказал намерение обратиться к президенту и руководству страны в связи с неудовлетворительным ходом расследования, которое ведут Генпрокуратура и МВД Украины.
 
Ранее старший следователь по особо важным делам Главного управления МВД Украины Руслан Сушков сообщал, что расследование части дел по событиям 2 мая в Одессе затягивается из-за сложностей установления причины смерти 14 человек. Тем не менее, по его словам, дела планировалось передать в суд в начале сентября.
 
Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между футбольными фанатами и украинскими националистами с одной стороны и антиправительственными активистами с другой. Завершилось противостояние в Доме профсоюзов на Куликовом Поле. После того как сторонники Антимайдана укрылись в здании, боевики "Правого сектора" забросали здание бутылками с зажигательной смесью. В Доме профсоюзов погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.
 
В июне судмедэксперты назвали причины всех 48 смертей. Самая распространенная - отравление неидентифицированным газом.
 
Власти России неоднократно обращали внимание общественности на неудовлетворительный ход расследования событий в Одессе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив