Под Мариуполем начались бои

04 сентябрь 2014
Автор:
В районе Широкино под Мариуполем начались боевые столкновения, сообщается на сайте города. По словам местных жителей, на левом берегу слышны звуки, похожие на взрывы.
Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в военном ведомстве ДНР, в настоящий момент из города пытается прорваться группа украинских военных. "Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется", - заявили в штабе ДНР.
 
Вместе с тем в штабе обороны Мариуполя уточняют, что со стороны Новоазовска на Мариуполь выдвинулись несколько танков, однако силы противника малы и это, скорее всего, разведка боем.
 
Эту версию подтвердил и губернатор Донецкой области Сергей Тарута, который на встрече со студентами Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) сообщил, что четыре танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между сел Широкино и Бердянское рассредоточились. Он призвал горожан не паниковать и заверил, что город защищен.
 
Напомним, накануне вечером в штабе ополчения сообщили, что "силы ополчения установили контроль над основными дорогами, ведущими в город, отрезав части украинских силовиков от основных путей снабжения".
 
"Сейчас Мариуполь находится в оперативном окружении. Нам удалось выполнить эту задачу. Вопрос о штурме города пока не рассматривается, так как есть ряд не решенных задач. Все должно быть последовательно", - сказали "Интерфаксу" в военном ведомстве республики.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив