Губернатор Токио: Санкции против РФ введены под давлением США

04 сентябрь 2014
Губернатор японской столицы Ёити Масудзоэ в ходе своего визита в Томск заявил, что Японии пришлось ввести пакет санкций в отношении России, поскольку страна зависима от США в вопросах безопасности, сообщает агентство "Интерфакс".
"Япония в вопросах безопасности все-таки очень зависит от США. У нас проблемы вокруг нашей страны - в отношении Китая, КНДР и Южной Кореи, что обуславливает необходимость опираться на военные возможности США", - заявил Масудзоэ.

По словам токийского градоначальника, ему хотелось бы, чтобы народ Российской Федерации знал, что подталкивает Японию к такой сложной ситуации.

В то же время он отметил незначительный характер японских санкций, которые были введены. "Что касается уровня и масштаба санкций, по сравнению с другими странами, которые налагают санкции, они невелики. Россия, в свою очередь, вводит ответные санкции. Таким образом, получается негативная спираль", - отметил губернатор, добавив, что Россия и Япония должны вместе поменять направление этой спирали в положительную сторону.

Ёити Масудзоэ заверил, что будет прилагать все усилия для улучшения двусторонних отношений между Японией и Россией. 

"Отношения между Японией и Россией, как погода, могут быть изменчивы: сегодня солнце, а завтра мы можем ожидать ненастной погоды", - добавил губернатор Токио.
 
Напомним, Япония частично обнародовала санкционный список против РФ 5 августа. В официально представленном перечне было 40 человек и две крымские компании – «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». В Токио пообещали заморозить счета указанных лиц в банках страны если таковые обнаружат. Решение японского кабмина о введении дополнительных мер в отношении Москвы было объявлено 28 июля.
 
Однако, стоит отметить, что Япония не имеет конкретной позиции по вопросу присоединения Крыма к России (то-есть не признает, но и не называет аннексией), но считает, что Россия должна активнее отстаивать свою позицию по Крымскому полуострову.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив