Верховная рада рассмотрит законопроект о военном положении на Донбассе

04 сентябрь 2014
Депутаты партий "Батикивщина" и "Свобода" внесли на рассмотрение Рады законопроект о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях страны, сообщается на сайте Верховной рады.
Как объясняют инициаторы законопроекта, это связано "с последними событиями, которые происходят на востоке Украины и характеризуются резким ухудшением военной и экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины, а также ситуации с защитой прав и свобод человека и гражданина в этих областях, является крайне необходимым принятие Верховной радой Украины, президентом Украины, Кабинетом министров Украины быстрых и действенных решений, направленных на защиту суверенитета и территориальной целостности нашей Родины". Таким правовым и практическим инструментом, по мнению депутатов, является военное положение.
 
Обсуждение возможности введения военного положения на Украине продолжает в течение нескольких месяцев. 1 сентября этот вопрос обсуждался на встрече президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций, однако по результатам встречи было решено военное положение не вводить. 
 
Однако ситуацию может изменить то, что 2 сентября лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок внес в парламент законопроект, согласно которому проведение выборов в случае введения в стране чрезвычайного или военного положения становится возможным.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив