Фидель Кастро в критическом состоянии

21 октябрь 2012
Автор:
В Гаване все спокойно. Информация о резком ухудшении состояния здоровья Фиделя Кастро, которую передают многие зарубежные СМИ, не повлияла на жизнь кубинцев.

Началось все с сообщения в Twitter о смерти Фиделя Кастро, которое якобы разместил глава МИД Кубы Бруно Родригес Парилья. Слухи о критическом состоянии Кастро усилились еще и после заявления венесуэльского врача Хосе Маркина о том, что Фидель Кастро «перенес эмболический инсульт» (закупорка сосудов головного мозга).

Кубинский лидер не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких или другим аппаратам поддержки жизнедеятельности, но его состояние очень неустойчиво»,
- заявил врач в интервью издания ABC.

 

Несмотря на заявления венесуэльского врача, родная сестра Фиделя Кастро Хуанита, которая проживает в Майами, опровергает информацию о критическом состоянии здоровья брата. Хуанита Кастро назвала эту информацию «абсурдными слухами». Ранее, 12 октября сын Кастро Алекс заявил, что «отец хорошо себя чувствует и много читает».

Напомним, в последний раз Фидель Кастро появился на телеэкранах во время встречи с Папой Римским Бенедиктом XVI, который посетил Кубу в конце марта текущего года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив