Муфтий Чечни: призывы "Исламского государства" освободить Кавказ - пустые слова

04 сентябрь 2014
Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев уверен, что заявления боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), распространивших видеообращение с обещаниями "освободить Чечню и Кавказ", не представляют реальной угрозы безопасности, поскольку если бы они могли помешать миру в Чечне, то давно бы это сделали, передает РИА Новости.
Напомним, на видеозаписи, распространенной террористами ИГ, один из боевиков говорит из кабины истребителя с территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка. В частности, он заявляет, что боевики намерены "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха". Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.
 
"Так называемые ваххабисты еще во времена пророка Мухаммеда проявили себя как одни из самых ярых поборников кровопролития среди мусульман. Наш народ на себе испытал все тяготы их лживых лозунгов, сотни тысяч чеченцев погибли по их вине. Мы знаем, если бы они могли сегодня хоть как-то помешать мирной жизни в Чечне, то давно бы сделали это", — говорится в заявлении муфтия, распространенном в четверг в СМИ.
 
Он напомнил, что Чечня уже выстояла против их зла и теперь она способна дать отпор любым посягательствам.
 
"Пусть эти собаки лают издалека, а на чеченской земле им пощады не будет", — резюмировал богослов.
 
Террористическая суннитская религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил.
 
Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив