Ле Пен: приостановка передачи "Мистралей" демонстрирует зависимость страны от США

04 сентябрь 2014
Лидер французской правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен считает, что отказ властей от поставок России вертолетоносцев "Мистраль" идет вразрез с интересами страны и показывает зависимость проводимой Парижем политики от США, пишет РИА Новости.
Как передают местные СМИ, Ле Пен отметила, что в случае невыполнения контракта по "Мистралям" французские рабочие могут столкнуться со сложностями, а Франция будет вынуждена платить неустойку.
 
"(Решение властей) показывает нашу (Франции) зависимость от американской дипломатии", — добавила политик.
 
Напомним, в среду администрация президента Франции Франсуа Олланда по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля".
 
Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка корабля не приостановлена, а данное заявление Олланда не несет никаких юридических последствий, так как президент просто высказался о том, что не одобрит передачу судна, если ситуация на Украине не улучшится.
 
Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первое судно — "Владивосток" — должно было поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — "Севастополь" — в 2015 году.
 
Активнее всех против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что введенные антироссийские санкции не могут помешать строительству и передаче "Мистралей".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив