Премьер ДНР огласил условия прекращения огня

04 сентябрь 2014
Автор:
Силы ополчения юго-востока Украины готовы к прекращению огня, но только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут все вооруженные формирования Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как отметил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, что так называемую "антитеррористическую операцию" на Донбассе проводят не только регулярные вооруженные силы Украины, но и подразделения нацгвардии, "Правого сектора" и частные батальоны.
 
"Они уже не раз срывали намечавшиеся договоренности", - сказал Захарченко.
 
Глава ДНР напомнил, что правительство провозглашенной республики неоднократно говорило о своей готовности к временному прекращению огня, чтобы не допустить гибели мирного населения и разрастания гуманитарной катастрофы, однако в ответ со стороны Киева звучали лишь требования к ополченцам, чтобы они сложили оружие и сдались.
 
"Сейчас военная ситуация изменилась не в пользу Киева, мы надеемся, что гуманные инициативы будут услышаны", - резюмировал премьер-министр ДНР.
 
Ранее план урегулирования кризиса на Украине предложил президент РФ Владимир Путин. Данная стратегия предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив