Глава Пентагона исключил возможность военной конфронтации с Россией из-за ситуации на Украине

04 сентябрь 2014
В среду министр обороны США Чак Хейгел в интервью журналистам американской телекомпании CNN заявил, что Вашингтон не станет вступать в военную конфронтацию с Москвой из-за ситуации на Украине.

Он заявил, что РФ "по-прежнему продолжает предпринимать очень опасные шаги, которые ведут к эскалации напряженности" на Украине, и что они "будут иметь последствия для РФ", однако подчеркнул, что США "не станут из-за этого вести военные действия, войну против России". 

Хейгел также высказался в защиту избранного действующей администрацией президента США подхода к урегулированию украинского кризиса. Он заявил, что не существует никаких оснований утверждать, что дипломатические усилия, направленные на деэскалацию напряженности в данном регионе, оказались напрасными.

Москва неоднократно отвергала обвинения о вмешательстве во внутриукраинский конфликт, однако сообщения стран Запада и украинской стороны о вмешательстве не находили подтверждения.

Напомним, днем ранее президент РФ Владимир Путин предложил план из семи пунктов по разрешению ситуации на юго-востоке Украины, где продолжается вооруженный конфликт.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив