Император Японии утвердил состав нового правительства

03 сентябрь 2014
Автор:
Император Японии Акихито официально утвердил состав нового правительства Японии, который ему представил премьер-министр страны Синдзо Абэ. В императорском дворце в Токио по этому случаю прошла торжественная церемония.

Согласно конституции Японии, император подтверждает назначения министров по представлению премьер-министра, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что в новом правительстве премьер-министр предоставил сразу пять министерских постов женщинам. Это является личной инициативой главы японского правительства, направленной на активизацию роли представительниц прекрасного пола в деле развития политической и экономической жизни страны.

Напомним, сегодня члены кабинета министров Японии подали главе правительства Синдзо Абэ прошение об отставке, которое было принято. Уход правительства в отставку в полном составе - обычная формальная процедура, необходимая для осуществления перестановок в кабинете министров страны. По замыслу премьер-министра Абэ, изменения в составе правительства должны придать новый импульс проводимой им экономической политике, социальным и политическим реформам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив