Украина будет поставлять уголь из Южной Африки

03 сентябрь 2014
Украина подписала соглашение с ЮАР о поставке одного миллиона тонн угля, передает РИА новости со ссылкой на главу украинского кабмина Арсения Яценюка.
"Правительство уже сейчас подписало соглашение на один миллион тонн поставки угля из Южно-Африканской Республики", — сообщил Яценюк на заседании правительства в среду, добавив, что первый корабль уже загружается углем для поставки на Украину.
 
По словам премьера, частные украинские компании также закупают уголь. "Сейчас держим баланс, он очень трудно держится, но делаем все для того, чтобы энергетический сектор Украины работал для того, чтобы обеспечить поставки электричества всей стране", — добавил Яценюк. В то же время он подчеркнул, что импортный уголь обойдется Украине дороже, чем отечественный.
 
Как ранее заявлял независимый профсоюз горняков страны, собственного угля украинским электростанциям хватит только до ноября. По данным профсоюза, на начало сентября на складах ТЭС находилось 1,7 миллиона тонн угля. Перебои в работе украинских шахт вызваны силовой операцией киевских властей на востоке страны.
 
Минэнерго Украины уже направило областным энергосберегающим компаниям сообщения о возможных временных отключениях подачи электроэнергии для населения из-за дефицита мощностей в энергосистеме страны. 50% электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС, остальные — производят ТЭС путем сжигания газа и угля. Нехватка газа и остановка шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив